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27 mai 2017

PatissAddict


Moi qui adore expérimenter les produits naturels, j'ai eu l'occasion de découvrir Cédric, un pâtissier talentueux. Eh oui je sors des sentiers capillaires mais j'ai vraiment adorer déguster ses petites verrines fait-maison donc je partage avec vous ma petite après-midi dégustation ;-)

Mes dégustations 

Avant chaque dégustation, j'ai essayé de deviner visuellement les produits et ensuite en goûtant. Bon j’avoue, je n'ai pas été très douée pour retrouver les produits utilisés ^^ .

Verrine 1 

Ce que j'ai observé et pensé : 
On commence par un bon point il n'y a pas de sucre ajouté. La crème d’hibiscus apporte le côté acidulé tandis que l’émietté de sablé apporte matière en bouche.

Verrine 2 
Ce que j'ai observé et pensé : 
La chantilly bicolore avec un petit goût mentholé annonce déjà le mélange des saveurs. Cette chantilly apporte une fraîcheur et un délicieux coulis de bissape complète l'ensemble sur une note sucrée.

Verrine 3

Ce que j'ai observé et pensé : 
On a des morceaux d'oranges soulignés par la légèreté de la crème de fraise. Dans cette crème, on retrouve des petites morceaux de gousses de vanilles donnant une douceur en bouche.
Cette recette est une alternative de celle à l'ananas et mousse mascarpone-cannelle.

+++ : je suis allergique à l'ananas :( 

Bilan de ma dégustation : 

Ma verrine préféré est la 2 : le bissape et le coté mentholé.... Miammmm .

Un petit mot sur eux : 

Dès le début, j'ai été bien accueillie par les deux jeunes entrepreneurs. Ils veulent valoriser les produits exotiques venant d'Afrique et d'Amérique latine à travers la pâtisserie française. Ils souhaitent également exporter partout mais pour commencer, ils s’intéressent au commande en gros tel que les mariages, les fêtes... Mais pas d'inquiétude vous pouvez toujours voir avec eux pour une petite commande ici --> .
La petite surprise c'est qu'ils ne font pas que des verrines, non. Il y a des macarons, des tartes, des gâteaux, des tiramisus.... Ils respectent les saisons liés au fruits et de ce fait proposent  une vingtaine de produits sur des cartes différentes en fonction des saisons et des préférences (comme la verrine 3).

Merci à #PatissAddict et #MinaLaTesteuse pour ce bon moment.


 Et vous qu'en pensez-vous de remettre au goût du jour les produits exotiques dans les recettes de cuisine ? 



1 commentaire:

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